Проверить на сколько качественная бетонная смесь можно при помощи специального испытания, которое и определяет соответствие нужным нормам. Чаще всего прочность бетона проверяют на сжатие. Все результаты заносят в протокол испытания бетона.
Для чего нужна такая проверка?
Основная цель испытания бетона – определение марки бетона и прочности границы на сжатие.
Бетон и сооружения, которые проверяют на прочность:
- фундамент;
- перекрытие;
- стены;
- балки;
- колоны и столбы;
- сборные сооружения из бетона и железобетона.
В чем заключается протокол испытания бетона на прочность?
Информацию результатов контрольных испытаний вносят в графики протокола:
- серийный номер. Всю необходимую информацию про партию содержат документы на бетон;
- время, когда начали испытывать бетон и число заливки образцов (и между двумя цифрами промежуток должен составлять не меньше 28 дней);
- краткое описание и название вида конструкции;
- параметры (во время испытания большой уклон делается на размер и форму);
- разрушающая нагрузка;
- место где был изготовлен бетон (лаборатория). При помощи букв и цифр фиксируется обозначение;
- результаты прочности бетона (в паскалях);
- на основании данных испытаний бетона присваивается класс и марка.
Во время проверки раствора бетона, лаборатория создает акт испытаний. Результаты обязаны совпадать с присвоенной маркой. Но в случае, когда заявленная прочность раствора меньше, чем проектная – это свидетельствует о нечестности производителя бетона. Вывод испытаний выглядит так: «Прочность образцов-кубов бетонной смеси опорной балки с осью Л — Н /1 — 5 И — Н / 1 — 3 представляет собой 40,3 МПа. Это отвечает прогнозируемой прочности на 96%.
Протокол испытания бетона – это гарантия качества от производителя, и ваше доверие к нему!
Технологи «Леман- Бетон» тесно сотрудничают с профильными научно-исследовательскими институтами, обмениваются опытом с ведущими специалистами отрасли, постоянно работают над усовершенствованием рецептур изготовления бетона.
Одной из последних разработок стали новые марки высокопрочного бетона М 200, М 300 и М 400 не имеющие аналогов в регионе. Получение высокомарочного бетона с повышенными прочностными характеристиками, повышенной влагостойкостью и морозостойкостью стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству с донецким институтом «ПромстройНИИпроект», а также применению определенных химических добавок.
В перспективе завод планирует освоить производство новых видов железобетонных изделий.
Компания «Леман- Бетон» имеет протокол определения бетона на прочность! Мы уверенны в качестве нашего товара, поэтому смело говорим что «Леман- Бетон» — самое современное предприятие по производству бетона на севере Донецкой области.